Флейтистка

Финист Ясный
Фоно, как сфинкс, расставит лапы,
прохрумкает сырой песок рапсодии.
Флейтистка, запахнув халатик,
свистит красивую мелодию.

Мне Листа мятого не жалко,
ты, право, стоишь большего.
Свисти, свисти, моя весталка,
отвергнутое прошлое!

А я вот здесь пока прилягу,
у этих ножек милых.
У нас с рапсодией был заговор:
тебя осилить.