Дождливая лень...

Любовь Журавлик
Светит солнце вперемешку с ливнями,
В небе облака меняют силуэт...
Дни стоят нежаркие и дивные,
Лета благодатного привет...
Ласточки уже летают с детками,
А кукушке надоело колдовать.
Ива низко опустилась ветками,
Будто хочет землю целовать...
Расцветают желтоглазые  ромашки
Солнце заменяют в хмурый день...
Васильки одели синие рубашки,
И дождливая повсюду лень...
Радуга мосточек к солнцу выстроит,
И опять сбежит за горизонт.
Разлетаются дождинки быстрые,
Разбиваясь о раскрытый зонт...