Куда исчезла Лизавета?

Виктор Косолаповский
Начистил кремом сапоги...
Хром заблестел лаская взоры.
Я знал, что девки у реки
Ведут в секретах разговоры.

С гармонью, рядышком прошёл,
Но не увидел Лизаветы.
На ум пришёл сумбурный вздор:
Жжёт ревность, Лиза! С кем ты, где ты?

Я всю округу обошёл,
С пакетом набранной черешни.
Имея на́ сердце укор:
Быть может чем, обидел, грешный?

В догадках маюсь день и ночь:
Куда исчезла Лизавета?
Никто не в силах мне помочь,
Неужто песнь любви пропета?

Неужто бросила меня,
И укатила на Мальдивы?!
Судьбу свою за всё кляня,
Я про́дал дом, для визы-ксивы.

И полетел туда, за ней,
В какой-то дивный город Мале.*
И вспоминал про сто чертей,
При турбулентности, в провале.

Пятнадцать часиков пути,
Меня умаяли конкретно.
Во всём виновна Лиза, ты!
Исчезнув из села дискретно!..

А на Мальдивах – рай земной!
Сельчане даже не мечтали,
И я подумал: Боже ж мой,
Везёт же людям, в этой Мале!

Конечно, Лизоньке моей,
Индийский океан по-сердцу.
Ведь от доярских трудодней –
Шиш с маком! Как тут не усердствуй!

Такой красавице, лишь здесь,
И проводить в комфорте время.
... Но вдруг слетела разом спесь
От сновидений, вдарив в темя:
/Село. Навоз. Хозяйства бремя./

*Мале - столица Мальдивских островов.