Записки сумасшедшего. Ненависть тоже форма любви

Демон Александра
Говорят, что ненависть - тоже форма любви. Хм, тогда получается, что все враги втайне любят друг друга, ученики любят школу, а война - результат тёплых чувств к стране-агрессору? Вы сами-то понимаете, как это бредово звучит?! Ненависть - злость, непереносимость, несдержанное негативное отношение к чему-либо. Какая любовь и при чем тут она вообще? Как можно любить то, чего выносить не можешь? Ненависть - слово с одним единственным смыслом. Нет там никакого второго значения, это всего лишь выдумки романтических идиотов, вот и все. Мечты и воздушные замки это, конечно, хорошо, с ними жизнь не такой страшной кажется. Но реальность - штука жестокая, и рано или поздно стекло всех дворцов о неё разбивается. И тогда наступает страшный момент осознания. Это как в темноте в пропасть сорваться. Охватывает неконтролируемое чувство ужаса, тобой овладевает паника.
В нашем воображении и мечтах хозяева мы сами, все подстраивается "по моему веленью, по моему хотенью". Другое дело, реальный мир: подчиняться определённым правилам, системе вынуждены мы. Тут варианта два: либо ты становишься серой мышью и полностью теряешь себя, либо ты один из ста тысяч, противостоящий существующему строю. И ничего ты с этим не сделаешь, ведь существующий и всем приевшийся порядок гораздо проще принять. А зачем революции, если мне итак хорошо? Природный эгоизм человека - вещь самая что ни на есть обычная верно? Но если задуматься, ведь без определённых реформ и революций не было бы и существующей на сегодняшний день системы. Значит, определённые изменения без жертв и кровопролитных боёв могут быть в той или иной степени полезны для общества. Вопрос в том, стоит ли их вообще осуществлять? Это, наверное, решать уже нам самим.