Пустынники

Финист Ясный
Двое пустнииков вечных, зачем
мы вчера обнимались с тобою?
Зачем, на моём улыбаясь плече,
щекотала мне ухо губою.

Пусть  нас в нескромности обвинят,
шейку твою я покусывал ласково.
Профиль египетский целовал
Тутанхамона прекрасного.

Пальцем пыльцу золотую стирал
м гладкого лба, с носа и с губ твоих.
Чистое золото выбирал
из пирамиды сочувствия.

Бедный котёнок... египетский царь...
львёнок пустынный... бормочет в потёмках...
Рассвирипей, лапкой ударь!
Ахнут пустыни тихонько!