песня о красавице

Кристина Тимина
за окном цветёт и пахнет
сладкий Первомай,
не осталось и следа
от моей тоски.

погружайся в этот мягкий,
лёгкий месяц-рай,
наслаждайся каждым вздохом
медвяной росы.

посмотри на небеса -
ах, как хорошо!
погляди по сторонам -
как красив пейзаж!

полюби ты молодца,
что любил тебя
в прошлые года,
в прошлый месяц ваш.

"я любил тебя тогда,
но сейчас люблю
девушку другую,
с русою косой.
приходи к околице,
вместе под луной
будем провожать мы ночь
и её весну".

говорил он долго,
только невпопад.
глазки опустила
девушка красна.
только не вернуть ей
ничего назад -
будет, как и прежде,
по весне одна.

проходил весёлый, яркий
месяц май.
проходя, оставил
блеск своих цветов.
только девка всё ещё одна.
только никогда ей
не дарили роз.

да прости ты, душечка,
песенку мою.
да забудь ты, девочка,
грусть свою-тоску.
погуляй немножечко, разбуди весну
в сердце ты своём -
не в своём уму.

будет впереди
всё ещё хорошее,
будет и плохое.
но ему не верь!
весело смотри
в будущее скорое,
смело отворяй
в будущее дверь!

/май 2017/