В полку бессмертном

Валерий Кораблин
В полку бессмертном строем по планете
Идёт поэтов сводный батальон,
Несущий правду о войне, чтоб дети
Мир берегли, как свой родимый дом.

В окопной правде часть души поэтов.
Жаль, строки их судьба оборвала…
Они идут в полку бессмертном дедов,
Как совесть для живых несут слова.

Звучат они в стихах, напоминая
О горьких слёзах матерей и вдов,
И ужасах войны, предупреждая
О грозных тучах атомных грибов.
15.06.2017г