***

Мария Ничья
Любить этот значит желать сделать счастливым любимого человека, желание видеть его счастливым. И если любовь взаимная, то это своего рода соревнование - кто кого больше осчастливит. Но чаще всего мы любим тех,кто не испытывает к нам тех же чувств. Но  желание видеть или просто знать,что этот дорогой сердцу человек счастлив никуда не девается,так же как и  любовь к нему. И тогда для счастья любимого человека ты просто перестаешь путаться у него под ногами, мезолить глаза,просто исчезаешь из его жизни, несмотря на то,что ты очень хочешь остаться.
Но ты уходишь. Потому что не ты,не твоя любовь не делает этого человека счастливее,скорее наоборот.  И ты удаляешь всё что с ним связано - контакты,фотографии. Остаётся память,воспоминания и тёплое чувство где-то внутри,невидимое никем и тщательно ото всех скрываемое. И ты пытаешься скрыть его даже от себя,но как скрыть то,что является твоей частью,большей частью и возможно лучшей частью тебя?

Главное вовремя понять,что именно нужно сделать - остаться или уйти. Но чаще всего мы понимаем это поздно, слишком поздно...
И часто задерживаемся там,где мы не нужны,живя своими надеждами и иллюзиями. И так же часто уходим оттуда,где мы необходимы как воздух...