Диалог поэтов

Ольга Прейма
- Писать от души,
Или строго с наукой сверяясь?
Каноны литфака нарушить - строжайший запрет!
- Мой друг, не спеши,
А пиши, небесам доверяясь.
Для искренней рифмы от Бога - редактора нет.

- А критиков взгляд?
Ведь отыщут, за что зацепиться!
Раздавят, докажут, сомнут, в порошок разотрут!
Стрелой прилетят,
В дилетантстве моем убедиться,
И даже на чистом листе недостатки найдут.

- Да, полно, мой друг,
Не страшись ни хулы, ни внимания,
Записывай свыше пришедшие в душу слова.
Пойми, что не вдруг
К нам поэтам приходит признание.
Коль дар от небес, не страшна никакая молва.

Ты душам людей
Вдохновеньем и истиной слова
Подаришь возможность прозрения, мыслей полет.
А ямб ли, хорей...
Знаешь, друг, ведь не в этом основа.
Кто сердцем читает твой слог, тот его и поймет.