Воспоминание

Владислав-Август
Опять дорога. Снова в полузабытьи
Под мерный стук колёс не устающих
Передо мной веселые глаза твои,
Цветов прекрасней самых лучших.

В вагоне душно, свет почти погас,
Лишь ночь за занавешенным окном,
И кажется неделей каждый час,
Как не было тем знойным летнем днем,

Когда мы смаковали каждый миг,
Что сладко-приторным был медом,
И солнце заменял твой чудный лик,
А смех спасительным был кислородом.

Мы не считали тающих часов,
Что отбивал неумолимый таймер
И дела не было до уходящих облаков,
И легкий ветерок в недоуменье замер.

Мы вновь и вновь друг друга открывали,
Как горный водопад и тихая река,
Лишь мы об этом чувстве знали,
Испив досуха, до последнего глотка.


Вокруг зима, а сердце снова просит
Вернуться в то незабываемое лето,
Небрежно паровоз гудок свой бросит,
Останется он, как и сердце, без ответа.