Бывает

Владимир Панфилов
Бывает – ветер задувает свечи…
Их вновь зажечь нет ни возможности, ни сил.
И каждый день слезой стекает в вечер 
Дум горько-сладостных о тех, кого любил…   

Поникнув головой, сутуля плечи,
Смахнёшь с ресниц своих непрошеную соль.
Все это ерунда, что время лечит – 
Оно терпеть всего лишь приучает боль…. 

Земные пусть минут любые сроки,
Все так же чрез года в сиянье щедром дня,
В его слепящем световом потоке
Свечи погасшей недостанет нам огня…
                14.6.2017