береги

Кристина Тимина
береги, мой друг, свою душу.
свою совесть, мой друг, береги.
не жалей ты усилий до дрожи,
чтоб рукою достать до звезды.

никогда не бросай дела начатого,
не бросай и друга в беде.
послужи ты хоть час делу праведному,
чтобы вспомнил народ о тебе.

но не думай, что всё будет радужно
на пути твоем долгом, отнюдь.
не всегда будет тихо и радостно
на душе твоей, милый мой друг.

так учись же все беды и горести
ты встречать с распростёртой душой.
только так не будет в ней подлости,
зато будет вечный покой.

не проси у неба ни доблести,
ни покорности року в бою.
попроси у неба ты совести,
чтобы помнить всегда Родину.

не проси у неба богатства -
попроси прожить жизнь без обид.
тогда будешь ты сыт и счастлив
каждый день свой и каждый свой миг.

/май 2017/