Родина моя

Сергей Анатольевич Колосов
Когда я вижу пред собою
Траву, укрытую росою,
Луга, проселки и поля;
Когда журчит родник студеный,
И шепчут что-то в полудреме
Красавцы-братья тополя;

Когда кивает куст калины,
И гроздью хвалятся рябины,
Огонь повесив на виду;
Когда под солнцем шевелится
Слегка ленивая пшеница,
Хватая ветер на лету;

Когда у речки луч заката
Последним выстраданным взглядом
Окрасит смутно берега;
Когда леса шумят спокойно,
И на полянах ветер вольный
Качает ягод жемчуга, -

Тогда спокойствие нахлынет,
И злость пройдет, и боль остынет,
Улыбкой тронутся уста -

И над Землею счастье видно,
И нет войны, и тихо слышно
Благословление Христа...