Дым сирени

Клавдия Матухина
Беспечно шляется сирень по переулкам,
Хватает звёзды, встав на цыпочки, с небес,
Лучи разматывает солнечная втулка -
Волчком. И, несомненно, жизнь возможна без

Всего того, за что мы держимся упрямо:
Карьеры, службы, незатейливых вещей,
Друзей, с которыми соперничали рьяно,
А жизнь нырнула пятачком куда-то в щель.

И вспомнишь старый свой рисунок, где-то встретив
Благоухающее дерево в цвету,
Замрёшь, как детстве, будто ты разлил две трети
Воды сиреневой по белому листу.

И доски старого прогнившего забора,
И в поле чёрная прямая полоса -
Горят сквозь веточки цветочного убора,
Сиренью пахнет с вешним дымом у лица...