***

Олелукое
А цели сводятся к мирилу,
И по земле ползут, как тень,
И человеческая сила
Меняет в корне этот день.

Всего одно немое слово,
Всего в глазах лицо:
Твой путь давно уже решенный,
Но ты готов менять его.

И цели сводятся к мирилу,
А тень чернее в свете дня.
Ты мог бы править целым миром,
Коль не боялся бы себя.