***

Олелукое
Хочу уснуть в томленье зыбком,
К плечу покорно прислонившись,
И осознать, что ты мне близкий,
И осознать, что ты мне рад.

И ощутить, что твои руки
Меня, избитого, лелеют;
И вдруг понять, что они греют,
Хоть я давным-давно озяб.