Мотив

Елена Пябус
И что же щемит,
И что же болит,
И что же так бьётся в груди?
Какой-то чудной,
Какой-то иной –
Совсем незнакомый мотив.

Ты слышишь его?
Скажи, отчего
Он сердце моё истерзал?
Которую ночь
Гоню его прочь…
Как ты от него ускользал!

Послушай, хоть раз,
Спою без прикрас,
Хотя бы единый куплет.
Он так уязвим
Уже столько зим,
Уже столько долгих лет.

А музыка сердца не знает границ,
И рвётся мотив из душевных темниц.