Тихая родина...

Тёплая Тень
Видишь, ветреное небо
разметало семена?
За околицей совдепа
даль бесшумная видна.

Ветер сеет присно, вольно
то, что на душу легло:
переборы колокольни,
обветшалое село...

Дождь вполголоса прольётся.
Закружится вороньё...
Хорошо ль земле живётся
под непаханным жнивьём?

Солнце выглянет неслышно.
Клевер шёпотом вздохнёт.
Притаился неподвижно
паучок в тени тенёт.

Васильковые просторы
да берёзовая тишь.
Бесконечные поборы...
Родина, о чём молчишь?

15.06.2017
Ю.Королева