Философско-лирическая миниатюра Ваятели

Борис Гатауллин
    Великий скульптор и ваятель на глазах наших
друзей погладил кусок мрамора, доставленный в его
мастерскую.
  Перед его взором предстал прекрасный женский
лик возлюбленной, любовью к которой было переполнено
его сердце, и образ которой он решил увековечить
с помощью этого камня.
  А в это время в ином месте на чёрном фоне ярких
звёзд чётко отпечаталась стройная фигура восточного
пророка Магомета, пылающие очи которого, направленные
в небеса, пытались проникнуть в скрытые глубины
мирового порядка бытия.
                *****
                ***
                *
    Художники рождаются из глубин жизни,
   пророки являются из неожиданных далей.