Тадж-Махал

Людмила Тростянская
Я строю город из песка,
Тончайшей нитью волоска
Скрепляю стены я построек,
Чтоб был к ветрам он стоек.

Смотрю на башню свысока
Сквозь прозрачную призму потолка:
Небесное сияние вовнутрь
Льется, струясь как перламутр.

В центре журчит родник,
Вносящий в каждый миг
Чистейшие струи воды, -
Живительный поилец души.

Мне мнится сказочный восток,
Теплый ласкающий песок,
Переливами искрящийся в лучах.
Мне помнится весь, в мелочах,

Мой Тадж-Махал в изломах света,
Гордые башни минарета,
Крепкие стены и защитный ров,
Над башнею невидимый покров

Наивной бескорыстной  доброты.
Под гнетом беспощадной черноты
Рухнул мой город в одночасье,
Стены рассыпались на части.

Остался средь руин родник,
Животворящий  ключ не сник,
Не рукотворной он природы,
Хранят его алмазные породы.

14-15 июня, Ковдор.