Открыты Осени врата...

Дмитрий Захаров7
Открыты Осени врата, как Сад Эдема
Открыт был до падения людей,
И листьев золотая диадема
Лежит на тишине прозрачных дней.

И небеса, как тёмное индиго,
А то светлы, как Гебы нежный взгляд,
То словно море, как нептунова квадрига,
И как тела резвящихся наяд.

То будто распылённые сапфиры,
То как крыло сизоворонки, то как лёд,
Как Иордана занебесного изливы
И васильков смеющихся разлёт.

Или как скромное простое созерцанье
Цветущих незабудок на холме,
Или какое-то туманное сиянье,
Которое рождается во мне.

И необъятно небо, как Свобода,
Неизречённо, словно Красота,
И пьёт его земная вся природа,
Как шмель шафранный пьёт росу с цветка.

Когда луну и звёзды заменяет
На их посту бодрящая заря,
 Я слышу как деревья лист роняют
И как приемлет его сонная земля.

И я благодарю Его за тайну,
За тайну жизни, осени, любви,
За то, что они движутся бескрайно
В неиссякаемом источнике души.

                2000г.