Наедине с собой

Пётр Кретов Новый Кабинет
Да… ну, и лето – ветрено, прохладно,
то моросит, то солнце… ну, и ладно.
Ещё полдня в моём распоряженьи,
и сам себе поставлен в услуженье.
- Заказывай, душа, чего изволишь?
- Чаёк хочу покрепче.
- И всего лишь?
Что мне хотеть, когда седьмой десяток,
Мадам Клико? Молочных поросяток?
Когда упорно время тянет к бездне,
то крепкий чай душе куда любезней.
Попью чайку, вздремну и почитаю,
так время провести предпочитаю.
О, время, время, ты душе предложишь
сначала всё, потом свинью подложишь,
потом совсем надумаешь кончаться.
Но, за полдня-то я могу ручаться:
Пока один, и сам себе начальник,
Пойду-ка на огонь поставлю чайник.
- Огонь, огонь…