Победа над собой

Мария Ногаева
Хочется отдыха после борьбы.
Долгой, и изнуренной,
Но стыдно просить милости у судьбы.
Лучше быть изможденной.

Лучше как воин от ран умереть.
Чем вечно как раб унижаться,
Толку жалеть себя, толку реветь,
Я родилась, чтоб сражаться.

Есть люди сильней, вставай, не лежи.
Себе говорю очень строго.
Преграды высокие как этажи.
Так выглядели убого.

Что я  поднялась, сделала первый шаг. 
Мне стало легко, и воздушно.
Повержен навеки мой главный был враг.
И отдыха больше не нужно.