***

Дмитрий Захаров7
О вознесённой радости победа!
О ключ к неизречённым тайнам Неба!
Я вас обрёл,
Но в сокровенной тьме
Их не открою я не миру, не себе.
Они как путеводная звезда,
К которой не подняться никогда,
Но в сердце вечно можно сохранять,
Лелеять, нежить, пестовать, ласкать
И взращивать до бездны вглубь и ввысь,
В которой тайны светом облеклись.
На крыльях вдохновения полёт
Меня давным-давно спокойно ждёт,
Чтоб понести меня во тьму миров
Не гибнущих и не рождённых, без оков,
Без хаоса, без злобы, без законов,
Без эволюций, инволюций, эталонов,
Без зависти, обмана и вражды,
Без пресыщенья, принужденья и нужды,
Где вечно восходящая заря
Ежемгновенно новым светом вознося
Всё сущее в свои чертоги Красоты
Объятья раскрывает Полноты.
Но я на крыльях радостных своих
Священных этих крыльев не достиг,
И этим ещё больше вдохновлён,
И на Пути Великом укреплён.