Отцу

Лейла Бегим
Прости за все, что не сказали.
Прости за сказанное все.
Прости за выпитое залпом
разлуки зрелое вино.
Прости за все, что не сумели.
За все, что мы смогли - прости.
За то, что и строкою беглой
писали не тебе стихи.
За эпитафию при жизни,
которую оставил ты!..
За взгляд твой - острый, с укоризной
на нас, пожалуйста, прости.

25.05.2017