Деревня сумасшедших

Килатив
В одной деревне, старой как  пустыня и жестокой как она же, жили много песчаных жителей, и жили хорошо, фрукты росли, скот забивали, вечерами устраивали танцы у костра и всем, даже старым хватало еды и жизненных сил. Но однажды жаркого лета не наступило, закаты стали слишком лиловые, а солнце стало греть всё слабее и холоднее, ночи стали холодные, как ляденая вода, фруктовые деревья перестали плодоносить, а когда с неба стал сыпаться белый пепел, и вовсе природа иссохлась, а животные ушли, какие-то остались и умерли от недоедания, других изловили и сьели, наступили голодные луны.

Старики стали худеть и браниться, их было больше, чем молодых и сильных, и собрал главарь поселения их однажды у склона горы, чтобы принести дары богине плодородия, старики верили в них, как в солнце, . И Многие ждали справедливости в тот день, но снизашёл до нас голод в своём худшем обличаи, обличаи предательства и безверия. И спустились в овраг старики, чтобы увидеть, что принесла им богиня Кали, но не увидели они нечего, кроме пепла на выгоревшом кострище и закричал старшый по деревне и скинули они камень в ущелье оврага и зарыли дорогу к старикам. ТАм избавились они от лишних своих отцов и матерей. Долго ещё кричали старики и взывали к чистым помыслам детей своих, но не отрыли их дети, ибо небыло у них уже и сил отрывать камень спущенный в ущелья смерти, которые когда-то было божественным местом поклонений, во времена, когда не хватало еды на всех, но все жили в мире. Теперь же Редгар сулил всем новую жизнь без отзов их и матерей, что они только высасывают из них силы и выедают еду их как паразиты и нечего не несут, кроме глупых вер в старых богов, которые никак им не помогают, но не могли его сверсники убить своих старых предков, но и не понять не могли и согласились отдзакопать их живьём в овраге богов, откуда небыло выхода, кроме как под землю.