Пожары

Сергей Сухонин
Время кольцами деревья вязало -
Каждый год по одной петле.
Кроны их в поднебесье взлетали,
Корни их прирастали к земле.

А стволы - застывшие годы,
Мачты на парусах планеты,
Рулевые в любую погоду,
Режиссеры любого сюжета.

Но пожары, опять пожары,
Кольца времени тают, тают...
Умирают не леса гектары,
А в мученьях Земля умирает.

Пусть еще продолжают упрямо
Из земли проростать семена,
Только время смертельно ранено,
И страшней по ночам тишина...