Философско-лирическая миниатюра Клеопатра и Цезарь

Борис Гатауллин
   Несмотря на несметные богатства, Клеопатра
особенно любила те моменты жизни, когда ей дарили
цветы. Но в этот раз подарок, преподнесённый
божественным Цезарем, поразил воображение и
наших друзей.
  Её ожидало чудо убранства цветочного царства.
Опочивальня, которая их ждала, казалась сотканной
из лепестков тысячи цветов, которые с радостью
раскрывались навстречу любующемуся ими взгляду.
Цветы его любви расцветали повсюду: к широким
шторам, закрывающим их от любопытного взгляда
внешнего мира, прильнули тонкие гвоздики; гибкие
лилии грациозно свешивались с люстры и, казалось,
светом своего благоухания наполняли весь зал; в
белых ромашках утопал пол, превратившийся в цветочный
ковёр, нежно целующий их босые ступни; пионы лукаво
выглядывали из-за створок полуоткрытого шкафа;
астры рассыпались на столе. Розы уютно устроились
между хрустальными бокалами игристого вина,
хризантемы в ленивой позе разнежились на покрывале,
скрывающем таинство любовных объятий.
  И бурное море благодарности наполнилось приливом
её чувств к нему.
                *****
                ***
                *
                Поэзия жизни всегда является нам
                в одеждах красоты