Дневник Синей Птицы

Игорь Щеулов
Дневник Синей Птицы
Открылся на 23-й странице.
Двух наших героев лица -
Отличимы,в любой толпе.
В вечернем тумане,
За незримой миров границей -
Принцесса и Принц.
У песенки - есть припев...




У песенки есть припев,
У города есть последний
Автобус,везущий домой,
В 23-00,
Под номером "23",
Среди улиц древних. -
Вот наша история,
Двое и город пустой




Столь рано, -
Причина чего не известна.
И мысль возникает: -
Мне кажется,всё это снится. -
Но это не сон,
Вот двое,в центре экрана,
И Принц не знает Принцессу,
А Принцесса не знает Принца.




- Простите,скажите,какое сегодня число?
- 23-е.
- Какой сейчас день?
- Где-то,вторник или среда. -
Они улыбнулись друг другу,
Из туч показался месяц...
А вот и автобус, -
Ведь он не опаздывает
Никогда.




В автобуса чреве - светло
И всё так же пусто.
Они в него входят,
И дальше - садятся рядом.
Им вдруг неожиданно
Нежно,тепло,негрустно.
В их окнах мелькают
Планеты и звездопады.




К руке - прикоснётся рука...
После - 23 феи
Подарят им два кольца,
К алтарю проводят. -
Ветра Перемен
Обнимают всех тех,
Кто верит,
И сказка случается,
И чудеса происходят.




Два наших героя -
Похожи на нас,Ты заметила?
Их Царство Любви -
Как звезда,над морями тьмы.
Пусть 23 дня,как не ходит уже
23-й,
Отныне - навечно вместе
Они и мы.




Дневник Синей Птицы
Открылся на 23-й странице.
Двух наших героев лица -
Отличимы,в любой толпе.
В вечернем тумане,
За незримой миров границей -
Принцесса и Принц.
У песенки - есть припев...