Не поверив

Снежана Родионова Псков
(О рисунке: бумага, карандаш, чернила)

Часть небес, стирая расстоянье,
Рой снежинок в город принесёт,
Я смотрю и, затаив дыханье,
Чувствую не их, а свой полёт.

Хлопья снега липкие, большие,
В оперенье руки – два крыла,
И отныне - все слова пустые,
Дождь пророчившие мне вчера.

Заклинаю: «Хватит в тени верить!
Свет повсюду, чувствуйте полёт!»
Но упрямцы закрывают двери,
Говорят: « За снегом дождь идёт».

Я лечу, а мимо - хлопья снега,
От полёта ощущаю дрожь.
Я уже почти касаюсь неба,
Не поверив в то, что будет дождь!

15.11.2012