За той чертой

Татьяна Ческидова
За той чертой, где не бывала я,
Ночует ангел в маленькой каморке.
Он закрывает плотно звёзды-шторки,
Чтоб сладко спали небо и земля,
Но расправляя крылья по утрам,
Спешит по эту сторону границы
И, кажется, его одежд тряпицы
Шуршат за мной незримо тут и там.
И чувствуя насквозь своим шестым...
Что у меня скребут на сердце кошки,
Что вдруг по швам трещит, суля подножки,
Судьба и пульс артерий - псом цепным -
Он даже летом дарит мне весну
И радуги цветные компоненты,
И на улыбку, словно на блесну
Я вновь ловлю счастливые моменты.