Отвыкла

Оля Майер
Я и отвыкла - вслух и плечом к плечу.
Кажется, даже от слов потеряла ключи.
Я еще помню, как сильно к тебе хочу,
Только не помню, чему ты меня учил:

То ли бескрылой быть, а тебе - никем,
То ли с тобой лететь поперек границ.
Только я все еще слушаю на щеке
Шепот прикосновений твоих ресниц.

Если бы можно снова - назад и вглубь.
И, выбирая между бежать и ждать,
Я бы осталась - осталась у этих губ,
Лишь бы узнать о том, что мне нужно знать.

И, согревая в ладонях твои виски,
Молча смотреть, как теплеют твои глаза.
В тесном пространстве мыслей одной строки
Многого я тебе не смогу сказать.

Да и отвыкла вслух. И, едва дыша,
Пальцами осторожно касаюсь фраз.
Я не уйду. Но сделай ответный шаг:
Дай мне случиться в жизни твоей хоть раз...


Февраль, 2017