***

Дмитрий Захаров7
Одним даются внешние пути,
Другим даровано же странствовать Внутри,

Одни хотят и видят то, что видит глаз,
Другим – глазами служит их экстаз;

Земля и небо – место для одних,
Божественное Лоно – для других;

О днях летящих думают одни,
Другие не считают ночи-дни,

Ни прошлого, ни будущего нет,
Лишь настоящее и вечное – завет,

И сколько б ни прошло седых времён,
Нет времени для тех, кто окрылён.

Для них весь мир – Божественная тень,
И вечностью наполнен каждый день.

Они пред Богом как и пред собой,
Их путь тяжёлый, лёгкий и прямой.

Их путь невидим для очей людских:
Он, как дыханье ангела, как стих,

Который в сердце можно прочитать
И, Духом окрылившись, промолчать.

Они идут в сияньи чистоты,
Над ними нимбы чудной красоты.

Заря – их крылья, Радость – их глаза
И Духа Поцелуй – поющие уста,

Поющие сверхвосхищённый Гимн
В единый взлёт сливаясь вечно с Ним.