Ласточки

Наталья Кононова
Строят ласточки гнездо
И не очень высоко!
Несут в клювиках листочки,
Пока теплые -  денечки.

Глину, в клювиках несут,
Соломиночку кладут.
Строят ласточки гнездо,
Чтобы выпарить – яйцо!

Мама  -ласточка сидит
И яйцо в гнезде хранит.
А хозяин,  все летает,
Кормит ласточку червями.

Вот и первый их птенец,
Появился наконец!
Ой, смотрите, второй, третий,
Закричали громко  дети.

Упорхнут птенцы потом
И забудут отчий дом…
И забудут как поили,
Воду, в клювах, им носили.

Будут гнездышки свои,
Вить, под крышами они
И своих птенцов растить,
Воду, в клювиках, носить.