Смутное время

Ёша Энский
Обрастаем снаружи иглами,
Покрываемся толстым панцирем,
Забавляемся дикими играми,
Не поём уж, а лаем да каркаем

В спину тычут кнутом чиновнички,
В уши шепчут сахарным пряником
Да фальшивым бренчат колокольчиком
Из разорванного динамика

Только жив ещё звон под рубашкою,
Есть ещё в глазах ледяной озноб,
Отворю ворота нараспашку я
Да коней своих подниму в галоп