Домой

Анастасия Бичель
Когда в рельсах душа возвращается в место родное,
Когда ласково бьются железки где-то в ногах,
Когда мир наконец замолчал и оставил в покое,
Когда взгляд засыпает, теряясь в бегущих лугах.

Когда чёрные тучи это не символ разлуки,
Когда дождь ударяет в лицо, застревая в стекле,
Когда ввысь направляются стойко, незыблемо руки,
Когда горьким до дури страницам пора бы истлеть.

В этот миг вдруг пугается вредное чувство тревоги,
В этот миг закрываются раны, пусть не на века,
В этот миг не дрожат, не шатаются твёрдые ноги,
В этот миг, на секунду, мгновенье, на время, пока.