Ранний гость

Нина Никулина
               
 Вот дождик - ранний гость - в окно моё стучится,
 Нарушив тишину, когда так сладко спится.
 Ритмично барабанит весёлая  капель,
 Как будто выбивает военных маршей трель

  О, дождик, ранний гость – зачем ты беспокоишь?
  Но, впрочем, не сержусь – мне весело с тобою!
  Умоешь снова город потоками воды -
  И засияют ярче зелёные сады!

  Тюльпаны, георгины – газонов стройный ряд-
  К тебе головки тянут – напиться каждый рад!
  Прольёшься и на розу – царицу средь цветов,
  Легонечко касаясь нежнейших лепестков.

  О, дождик, дождик летний – о, утра благодать!
  Ты льёшься до обеда – так люди говорят*.
  Потом златое солнце поднимется в зенит
  И жаркими лучами весь город озарит

 О дождик, дождик летний – о, утра ранний  гость!
 Какую  весть  благую сегодня ты принёс?
 Мы все полны надеждой, всегда чего-то   ждём.
 Что сбудется   сегодня под утренним  дождём?

                *народная примета: ранний дождь до обеда