Убегая от прошлого

Елена Артемихина
15 июня 2017

"Бежим, скорее! Старайся не чувствовать,
Как исцарапаны в кровь твои ноги.
Бежим, скорее! Туман застелил всё вокруг,
Но давай не собьёмся с дороги,
Давай не оставим надежды на лучшее,
Слышишь? Пожалуйста, слушай меня,
Не отвлекайся на шёпот, удушливым
Страхом стянувший - подобье ремня.
Не отвлекайся на лёгкие прикосновения сзади
И в шею дыхание -
Просто беги, убегай, Бога ради!

Не потерять бы, уставши, сознание,
Не подвернуть бы нечаянно ногу
И не упасть, шанс потратив спасительный.
Милая, не отвлекись от дороги:
Нам оступаться с тобой непростительно.
Тоже боюсь, но страшней промедление,
Так что беги, убегай, моя милая..."

Только за спинами не привидение
И не чудовище ширококрылое,
Не порождение ада, не демон
И не маньяк с топором наточённым -
Там человеческий грех, там измены,
Боязнь к одиночеству быть обречённой,
Там ситуации, сердце разбившие,
Прошлого драмы и боль расставания,
Люди ушедшие, люди забывшие,
Ставшие тяжестью воспоминания.

Если бежать - сквозь усталость и боль,
Сквозь непроглядье густого тумана,
Стирая из памяти лица и роли, -
То высохнут слёзы, затянутся раны.

Жизнь впереди и такая прекрасная...
Только от прошлого бы оторваться:
Новое тоже, быть может, опасно,
Но переменам нужно случаться.