4

Елена Арайс
Здравствуй, мой Маленький Принц,
Как быстро ты повзрослел.
Следишь за полетами птиц,
И с ними взлететь захотел.

А может не стоит спешить?
Покурим с тобой, помолчим.
Как глупо желание жить,
Вердиктом - неизлечим.

И сказка из сказок не впрок,
Замолкла под пылью струна.
Прошел ли ты тыщу дорог?
Или осталась одна?

Дымишь сигаретой в окно,
Задумчивость в синих глазах.
И все это было б смешно,
Как если б не снилось во снах.

Нам все б обернуть пустяком,
И все приговоры не впрок.
Пройти бы да босиком,
Последнюю из тысяч дорог.