Устименко, Румянцев, Егор из НИИ

Алёна Фроловна
Печальная весть пришла к нам сегодня. Завершил свой земной путь Алексей Баталов.
Господь даровал ему жизни более 88-ми годков.

И его года были наполнены многим, из чего собственно и складывается земная жизнь.  Да и фильмов с его участием, которым можно поставить "отлично", на мой взгляд,  наберётся немного:  «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Девять дней одного года», «Дорогой мой человек»…

Для многих Алексей Баталов -это время их юности и зрелости.

Устименко, Румянцев, Егор из НИИ…
С нами в памяти эти герои останутся.

Но для меня он навсегда останется дядей Стёпой - миллиционером, Владимиром Устименко из фильма "Дорогой мой человек" и Борисом Бороздиным из кинофильма "Летят журавли".

...Помним в Вас и Тибула, и Гурова,
И причуды нам Гоши близки,
А негромкое мужество - трогает,
Словно снова летят журавли!

Ролей было много, но ещё больше звучал его голос устами персонажей мультфильмов, звучал будучи рассказчиком во многих документальных фильмах - низкий баритональный бархат. "Слово «голос» тоже следовало бы написать с большой буквы, потому что он – главный герой, второе «я» Баталова" - так написала однажды одна почитательница Алексея Баталова.

Да простит ему Господь, все его необдуманные слова, сказанные о Советском Союзе и советских людях, и его заблуждения, и вечная ему память.