***

Дмитрий Захаров7
Первое ноября. Вновь мой любимый ноябрь.
Разверзлись небесные хляби:
Дождь мелкий и моросящий,
искрящий
Алмазным бисером мои очки.
Тумана клочки
Цепляются за ветви деревьев.
Слушать как падают листья...
Тихо, как медитирующие стрекозы,
Спокойно, как засыпающие на лету
Золотые летучие мыши,
Еле слышно...
Голубые редкие просветы
Среди цельного серого полотна небес...

ноябрь 1999