Любимое нами лето...

Идущий По Лезвию
Опять по  бульварам гуляет романтик— дождь,
Кому—то приносит прохладу, кому - надежду,
Мечтами влюблённого сердца напоит ночь
Вернувшийся ветер: живительный, юный, свежий!

Окно распахнув, я почувствую запах твой:
Лаванду и мяту, магнолию и гвоздику,
О нашей любви напевает морской прибой,
А я вспоминаю душистую землянику.

Мне кажется, я ощущаю наш поцелуй,
Напоенный вкусами летнего вдохновенья,
Был щедрым и ласковым баловень грёз—июль,
Рассветы дарили счастливое озаренье. 

Меня не пугает, что время летит вперёд:
Всё правильно в жизни глубокой, изящной, мудрой:
Сгорая в огне, в бездну падает старый год,
На смену седому закату приходит утро.

Всё меньше и меньше патронов в стволе судьбы,
И с каждым мгновением  ближе чертоги света,
Но юную музыку нашей с тобой любви
Подарит земле так любимое нами лето…

15 июня 2017