Дом хотел...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
        13-15 июня.


               
Дом хотел движения в пространстве,
в стойке смирно жить безумно тяжко,
потому шальному ветру странствий
он отдал последнюю рубашку.
Чтоб летать  над морем, где прибоем
моет лапы каменной собаке
и качает небо  голубое,
облако в куделевой рубахе.

Облако плывёт  воздушным шаром,
дон кихоты  в нём считают мили,
ветряные мельницы недаром
бабочек приладили на крылья.
Ждёт Ассоль заветный алый парус
бриг плывёт, пока не узнаваем,
бабочки скрывают каждый ярус
алых парусов касаясь края.

Бабочки - подруги ветров шалых,
возникают в танце листопадном,
дом летать за ними пожелал бы,
но жильцы ему кричат: - Не надо!
наш родной, надёжный кров любимый,
что ты будешь маяться над морем,
это ветер бродит пилигримом,
а у нас с тобой одна лав стори.