Россия-мать, так знать в ответе

Надежда Дементьева
- Россия-мать, так знать в ответе
Должна быть за своих детей…
Кричал, поддатый дядя Петя
В кругу собравшихся друзей
Ему в ответ друзья кричали
- Должна, должна, ты, Петя, прав.
Пусть радуется, что не знали
До сей поры мы наших прав.
А то б, давно спросили строго,
С мамаши нашей мы долги
Онааа виною, что убого
Живем, не прИнявши шаги.
Разруха в доме, на работе
Все как-то валится из рук.
И ходим вона, не в шевиоте
Пьем самогон, курим бамбук.
Доколе будет продолжаться
Несправедливость, вот вопрос?
Нам надоть гамозом собраться
Да предъявить, за недра спрос.
Куда идуть таки деньжищи
За нефть, за уголь и за газ?
Почто проходят эти тыщи,
Пускай ответит, мимо нас.
Коль мы сыны, пущай одарит:
В наследство даст машину, дом,
Шеф-повара, пусть жарит, парит,
Уборщицу, ну и потом
Хотелось б очень на Багамы…
-Петь, ты не знаешь, это где?
-Левей, по карте, рядом с нами…
-А мы?.. «А мы в Караганде…»
Митинговали до полночи,
Лещами стукали об стол…
Наутро не достало мочи,
Чтоб на работу кто пошел.
К обеду, может быть, очнутся
На полбутылки наскребут
В сарае к Мите соберутся
Дебаты снова заведут…
- Россия-мать, так знать в ответе
Должна быть за своих детей…
Заголосит в угаре Митя
В кругу собравшихся друзей…

Дементьева Надежда (Руся)