Моросящие дожди июня

Виктор Левашов
*  *  *

Неужели я мог не заметить
и под дождик шагнуть налегке
среди слов и других междометий
тень на лампе и на потолке.

По дворам вдоль строений кирпичных
олигархов ушибленных мест
мне гуляется просто отлично,
где дорог образуется крест.

Где стараюсь не выглядеть слабым
и шагами напомнить мотив.
Где вздымает медведь свою лапу,
бронзу левой в когтях прихватив.

Вот июнь весь в дождях непогоды,
вот и люди с зонтами в руках.
Мы, похоже, почти антиподы,
с этим летом в сырых башмаках.

15 июня 2017 года.

Фото автора.