Время

Вячеслав Черярин
Кто сочинил про то, что время лечит?
Оно всего лишь убивает чувства,
И ты всё ниже опускаешь плечи.
И ты всё ближе к мороку безумства.

И безразличья скорлупа прочнее,
И постепенно блекнут  ощущенья,
Слабеет память, образы бледнеют
И ты уже не придаёшь значенья

Всему тому, что волновало раньше,
Из-за чего душа рвалась на ленты.
Переживанья, мысли о реванше,
Твои мечты и чувства канут в Лету.

Умрёт всё то, что раньше было живо,
И скучным бытом, словно лошадь, загнан
Ты встанешь на дыбы перед обрывом.
И вдруг поймёшь, что жизнь - это диагноз.

Болезнь, неизлечимая к тому же,
Лишь ожиданье неизбежной смерти.
И был ли ты вообще кому-то нужен,
Тебе ответить смогут только дети.