Я люблю вдыхать минуты странствий

Андрей Кузин 777
Я люблю вдыхать минуты странствий:
Выси гор,поля,глубины рек,-
Дикий мир в нетронутом убранстве,
Где пока не властен человек.

Где таятся эльфы или гномы,
Или наш проказник водяной,-
Все они близки мне и знакомы,
Словно б сам я из глуши земной.

Как же я по вас порой тоскую,
Отчего не кинул до сих пор
Пыль и сутолоку городскую
Для дремучей сказки рек и гор.

Отчего не смог я здесь родиться
И цвести в дурмане хвой и трав,
Отчего примат я,а не птица,-
Созидатель ядов и отрав?

Это так-то вверх да по спирали?
Нет,войду в очередной виток,
Спрыгну вниз,и поминай как звали,
Чистой жизни сделать хоть глоток.