Зимний лес

Андрей Кузин 777
Воздух чист,недвижны хвои,
Тишина лобзает слух,
Дышит утренним покоем
Лес,нырнув под зимний пух.

Сквозь хрустальные узоры,
Сыпля искорки к ногам,
Солнце радужные взоры
Расточает по снегам.

Затопил румянец щёки,
Настаёт погожий день,
Мнутся сосны,руки в боки,
Сдвинув шапки набекрень.

Уж не выйти ль хороводом
Замышляют древеса,
Не к тому ль под синим сводом
Нынче выдалась краса?

Накрахмалил всем уборы
Концертмейстер дед Мороз,
Ждут оркестра томны хоры
Лип,осинок и берёз.

Вот закаркали вороны,
Грянул дятел в бубенцы,
И пошла,роняя звоны,
Песнь лесов во все концы.

Будто важные особы,
Кверху кинувши персты,
Упадая на сугробы,
Хорохорятся кусты.

Белка щёлкает орехи,
Зайцы скачут гопака,
Час погожий - час потехи
Для лесного уголка.

Уж плескает понемногу
Вечер заревым огнём,
Кто-то ищет путь в берлогу,
Кто-то в нору под корнём.

Скоро солнышко простится,
Унеся с собой лучи,
Затаятся в дуплах птицы,
Упокоившись в ночи,

Укачает вьюжный ветер
Мирной жизни колыбель,
И,рождая сны о лете,
Загудит в снегах метель.