Поморское счастье

Михаил Флот
Свет солнца едва пробивается в ночи,
И россыпи звёзд ещё чётко видны,
Бескрайнее море, качаются кочи,
И души людские восторгом полны!

Раскинулась жизнь в берегах мирозданья,
Огромное небо без всяких границ,
И звёзд миллиарды, и есть лишь желанье,
Пред богом представившись, душу открыть!

Свет с ночью ещё продолжают тягаться,
Но света полоска всё шире в дали,
И сердце заставит колени сгибаться,
Мгновенное счастье в поморской груди!

январь 2017 г.