Пытка надеждами

Анна Штаховская
Пытка надеждами - самая жестокая.
Это дни бесконечных тупых агоний.
Я когда-то давно родилась ясноокая,
А теперь закрываю глаза ладонями.
Мне не хочется плакать, мне ветер
Слёзы все до пустынь иссушил.
На стене в прохудившейся старой сети
Кто-то в спешке русалку морскую забыл.
Ту, что Андерсон в сказке своей описал,
Превратил в белоснежную пену.
Старый сказочник, видно, не знал,
Что её поместили трофеем на стену.
Нет ни принца вдали, ни его кораблей,
Чтоб спасли и вернулись герои за ней.
Её пытка надеждой до тех пор продлится,
Пока море по капелькам не испарится.